+7 (495) 380-00-55

Американские автомобилисты недовольны шинами с технологией Run-Flat

В результате опроса, проведенного специалистами компании J.D. Power and Associates среди американских автомобилистов, выяснилось, что покрышки с технологией Run-Flat, позволяющей продолжить движение после прокола, не отвечают ожиданиям автомобилистов. Шины оценивались по уровню издаваемого шума, долговечности протектора и склонности к проколам и потере внутреннего давления. В опросе приняли участие более 30 тысяч американских автовладельцев.

Анализ полученных данных выявил, что покрышки с технологией Run-Flat в два раза чаще получают проколы, нежели обычные шины. Более того, их практически нельзя отремонтировать, а в случае повреждения одной шины требуется менять и вторую на той же оси. 31% владельцев машин с шинами Run-Flat, как минимум один раз меняли пробитое колесо, а владельцы автомобилей с обычными шинами делали это лишь в 19% случаев. По подсчетам экспертов средний срок службы стандартной резины составляет 22,559 тысяч миль, а у шин Run-Flat этот показатель на 6000 миль меньше.

Отметим, что шины с технологией Run-Flat чаще всего устанавливаются на автомобили повышенной роскоши и спортивного класса. При этом у владельцев роскошных авто резина Run-Flat по 1000-бальной шкале набрала 728 баллов против 739, набранных обычными шинами. Владельцы спортивных машин и вовсе оценили Run-Flat покрышки в 665 баллов против 732 у стандартных шин.