+7 (495) 380-00-55

Алтайский шинный комбинат: в новый год – с новыми силами

Стоять на месте и не развиваться значит быть неинтересным на рынке. Привлекательна та компания, которая идет в ногу со временем. Алтайский шинный комбинат следует этой важной истине постоянно. И потому добивается значительных результатов работы.

В 2011 году коллектив предприятия уверенно шел к поставленным целям и добился их.  2012 год станет для комбината еще более ярким и насыщенным.  Какие задачи и цели ставит предприятие в наступившем году, рассказывает Олег Евгеньевич Сидоренко, директор по стратегическому развитию.

В 2012 году мы будем осваивать совершенно новый, масштабный проект - выход на рынок крупногабаритных шин.

Кроме того,  не останется без внимания и развитие прежних направлений:
- увеличение доли рынка в сегменте сельскохозяйственных и индустриальных шин;
- расширение ассортимента;
- совершенствование технологий;
- взаимодействие с клиентами более тесно, оперативно и эффективно.

Во главу угла в этом году мы поставили обширную работу над качеством наших шин.

Расширяем ассортиментную линию

Мобильность и гибкость для нас были всегда важными качествами работы. Регулярные маркетинговые исследования, анализ ситуации на рынке и тесный контакт с потребителями дает нам возможность быть в курсе, какая именно продукция особенно востребована рынком, а потому  осваивать новые, более современные модели.

В 2012 году мы планируем выпустить еще 20 новинок. Для сельскохозяйственной техники в наступающем году мы будем выпускать 13 новинок, одну - для легкогрузовиков и 6 новинок для автомобилей с колесной формулой 4х4.

В итоге ассортимент нашей продукции расширится за этот год на 18 %.

Запускаем крупные габариты

В прошлом году АШК запустил масштабный проект по производству индустриальных и сельскохозяйственных крупногабаритных шин. Для реализации этой цели уже заключаются договоры, и закупается необходимое оборудование. Инвестиционная стоимость проекта около 1 млрд рублей.

На первом этапе реализации стратегии по КГШ предполагается выпуск 6 новых моделей.

Совершенствуем технологии

Производственный процесс требует постоянного совершенствования. Тем более что наука не стоит на месте и постоянно предлагает нам новые технологии, новое оборудование, новые направления работы. Применять новое и современное  в производстве значит быть востребованным и перспективным.

Значительные инвестиции нами были направлены на модернизацию технологического процесса. Мы заменили изношенное оборудование для качественного анализа сырья, материалов и готовой продукции в Центральной заводской лаборатории. Также провели плановую замену сборочного оборудования и  пресс-форм для выполнения производственного плана по всем группам шин. В подготовительном цехе были установлены еще две УФТ.

Работа в направлении модернизации и совершенствования технологического процесса, несомненно, будет продолжена и в 2012 году.

Соответствуем качеству лучших российских образцов

Еще в 2010 году Алтайский шинный комбинат заключил договор со словацкой компанией «Konstrukta Industry» на изготовление и установку оборудования последнего поколения, на данный момент уникального для России - экструзионной линии «Квадроплекс» для грузовых шин. Реализация этого крупномасштабного проекта позволит поднять наши шины на уровень лучших российских образцов.

Инвестиционная стоимость проекта – более 180 млн рублей.

Уже в начале 2012 года планируется запуск оборудования, и все грузовые шины будут производиться в обновленном качестве. Благодаря установке «Квадроплекса» шины станут надежнее, значительно возрастет их ходимость.  По качеству наши шины будут не только превосходить шины ОАО «Омскшина» и ОАО «Волтайр - Пром», но и сопоставимы  с качеством грузовой продукции ОАО «Нижнекамскшина».

Налаживаем тесный контакт

В наступившем году мы решили сделать ставку на продвижение нашей продукции. Вкупе с маркетинговыми исследованиями, наши специалисты налаживают более тесный контакт с партнерами, стараясь учесть мнение каждого. Мы прислушиваемся к их идеям и замечаниям, делаем выводы, чтобы в дальнейшем воплотить это в грамотное деловое сотрудничество.

Работа с новыми информационными технологиями, выпуск сувенирной и рекламной продукции в корпоративном стиле, продвижение реализуемых нами проектов в масштабах страны. Все это направлено на достижение высоких результатов нашей работы.

Справка:

Алтайский шинный комбинат  - крупный отечественный производитель шин.  Выпускает шины для отечественного и импортного автотранспорта, а также  сельхозтехники. Ассортимент продукции комбината включает авиашины для гражданской  и военной авиации.  Итого,  более 100 наименований шин для всех видов транспорта.

Алтайский шинный комбинат реализует автошины оптом на всей территории России и активно работает с зарубежными потребителями. В числе постоянных клиентов предприятия  - фирмы Азербайджана, Армении, Болгарии, Венгрии, Египта, Ирана, Казахстана, Киргизии, КНДР, Кубы, Латвии, Литвы, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сербии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, Эстонии и Эфиопии и т.д. Вся продукция Алтайского шинного комбината  проходит контроль качества в производственной лаборатории и сертифицирована по системе Госстандарта России.  Имеет европейский сертификат качества Е-22. Сертифицирована система менеджмента качества.