+7 (495) 380-00-55

Перевоплощение шин Firestone Fuel Fighter

Компания Bridgestone Americas Tire Operations (BATO) существенно обновила линейку шин марки Fuel Fighter, выпускаемых под брендом Firestone и ориентированных теперь на вторичный рынок.

Fuel Fighter были разработаны с упором на улучшение топливной экономичности автомобилей на основе применения самых современных резиновых смесей, оптимизации конструкции шины и дизайна протектора. Как сообщает BATO, для уменьшения сопротивления качению и, соответственно, расхода горючего и выбросов СО2 в атмосферу, при создании Fuel Fighter использовалась фирменная технология полимеров Firestone.

«Высокие цены на топливо продолжают оставаться проблемой, и мы понимаем, что потребителям нужны более экономичные шины,-  говорит Ларри Маги, президент отделения коммерческих шин BATO. - Фактически, шины Fuel Fighter имеют тот же набор технических характеристик, которого потребители ожидают от Firestone, одновременно с дополнительным преимуществом по экономии топлива».

Возрождение шин линейки Fuel Fighter произошло в 2011 году, когда покрышки этой марки стали поставляться в качестве шин заводской комплектации для Toyota Camry (под названием Firestone Affinity Touring S4 и в размере P205/65R16 94S) и Honda Civic (Firestone Affinity, P195/65R15 89H). Теперь же экошины марки Fuel Fighter будут поставляться исключительно на вторичный рынок.

Логотип марки Fuel Fighter, впервые появившийся в 1978 году, будет размещаться на боковине и этикетках новых шин, визуально подтверждая, что шина оптимизирована для наибольшей экономии расхода топлива.