+7 (495) 380-00-55

Pirelli представила новые шины для Формулы-1

Сегодня в столице ОАЭ Абу-Даби официальный поставщик резины в Формулу-1  компания Pirelli официально представила гоночные шины для сезона-2012. По признанию итальянских шинников новые покрышки разрабатывались совместно с представителями команд, при этом учитывались грядущие изменения в регламенте, включая запрет выдувного диффузора.

В целом составы станут мягче, будут обеспечивать лучшее сцепление, при этом процесс износа резины должен стать более стабильным и предсказуемым. Переход от боковины к рабочей поверхности решено сделать более резким, из-за чего шина станет «более квадратной» в профиль.

«После позитивного прошлогоднего опыта команды обратились к нам с просьбой и дальше снабжать их шинами, характеристики которых обеспечивают зрелищность гонок, как это было в 2011-м, - говорит президент компании Pirelli Марко Тронкетти Провера. -   Именно так мы и поступили, оптимизировав составы и профиль шин, чтобы гарантировать еще более высокие и стабильные характеристики в сочетании с предсказуемыми темпами износа, как это было с P Zero в прошлом сезоне».

Цветовая маркировка сделана более крупной, три состава сликов Pirelli P Zero, как и в 2011-м, будут обозначаться красным (SuperSoft), желтым (Soft), белым (Medium) и серебристым (Hard) цветами. Зато промежуточная резина сменит цвет с синего на зеленый, а дождевая – с оранжевого на синий.

При этом, кроме расцветки, дождевые и промежуточные шины сменят и название. Они получат красивое и загадочное имя Cinturato. Интересно, что шины  такой марки доминировали в европейском автоспорте в 1950-х годах, когда радиальными покрышками Cinturato оснащались машины категории GT. Pirelli намерена использовать возрожденный бренд для продвижения «более экологичных» шин.


 
«Мы решили увеличить размер маркировки. Теперь мы стали использовать меньше серебристого цвета, чтобы зрительно было проще  отличать Hard от Medium, когда оба состава будут использоваться в Гран-при, - поясняет глава Pirelli Motorsport Пол Хембри. -  Если кажется, что боковая поверхность черная, значит, это более жесткий состав. Выбор желтого и красного оказался более удачным. Теперь мы стали экспертами международного уровня в области цветовой маркировки. Но компания не собирается останавливаться на этом, поскольку цвета очень важны для группировки продуктов».