+7 (495) 380-00-55

Шины Continental подорожают на девять процентов

Continental Tire the Americas LLC сообщает о 9%-ом повышении цен на все грузовые шины брендов Continental, General и Ameri*Steel с 15 февраля сего года.

«Это подорожание связано с продолжающимся ростом цен на сырье и энергоносители в производстве радиальных грузовых шин», - говорит директор Continental Tire the Americas LLC по маркетингу Клиф Армстронг. Отметим, что Continental стала последним их шинопроизводителей, объявивших о подорожании продукции в 2012 году на американском рынке.

Ранее о повышении цен на легковые, легкогрузовые и коммерческие грузовые шины на 6% с 1 января завила Toyo Tire U.S.A. Corp. Также с первого дня нового года подняла цены на 5% на легковые и легкогрузовые бренды Falken и Ohtsu компания Falken Tire Corp.

Yokohama Tire Corp. оповестила потенциальных американских клиентов о 8% подорожании грузовых шин с 1 февраля. Чуть ранее, 1 января, японская компания подняла на 15% цены на крупногабаритные OTR-шин.

На те же 15% взлетели цены на OTR-шины от компании  Bridgestone Americas. Кроме того, с 1 января Bridgestone Americas добавила по 10% на ценники внедорожных шин марок Bridgestone, Firestone и Continuum.