+7 (495) 380-00-55

Первые круги после возвращения в F1 Кими Райкконен проехал на демошинах

Сегодняшний день наверняка станет знаковым для поклонников таланта экс-чемпиона мира F1 Кими Райкконена. Впервые за два последних года Айсмен сел за руль болида Формулы-1.

На автодроме имени Рикардо Тормо в Валенсии в течение двух дней финн будет осваиваться за рулем болида Renault R30 образца 2010-го года, обутого в специальные шины Pirelli, предназначенные для демонстрационных целей.

По словам Кими, адаптация к незнакомой для него резине может вызвать наибольшие трудности: «Не думаю, что я потерял скорость. Конечно, самым сложным будет привыкнуть к шинам, но на самом деле я совершенно спокоен».

Судя по первым сообщениям пресс-службы Lotus F1 в Твиттере, первый день работы Райкконена в Валенсии был плодотворным: «Если говорить о результатах прохождения кругов, то их трудно с чем-то сравнивать, поскольку использовалась машина R30 образца 2010-го года и демонстрационная резина Pirelli. Впрочем, Кими отработал хорошо!»

Отметим, что согласно действующему регламенту Формулы-1, дополнительные тесты запрещены, однако на автомобили двухлетней давности это ограничение не распространяется. А для того, чтобы избежать штрафных санкций, в Lotus F1 установили на болид финского гонщика демонстрационную резину Pirelli. Впервые  гоночные шины Pirelli Райкконен опробует на коллективных тестах в Хересе в начале февраля.