+7 (495) 380-00-55

Бионорд поможет шинам и спасет автомашины

Январь принес в Санкт-Петербург долгожданный снег, а вместе с ним и трудности передвижения по улицам города.  Из-за снега владельцам авто всё сложнее припарковаться около своего дома. Очистка дворов ото льда – первоочередная задача коммунальщиков в зимний период, пишет АиФ Северо-запад.

На протяжении долгого времени в Петербурге, как и во всей стране, скользкий асфальт растапливают при помощи соли и песка. Эта смесь, расправляясь со льдом,  наносит урон автомобилям, на кузове которых после долгой зимы появляются следы коррозии. Главное достоинство ПСС - дешевизна, которая, на поверку, очень дорого обходится петербуржцам.

В Москве для лучшего сцепления с дорогой уже давно отказались от песка, а нынче – и от гранитного щебня в пользу мраморного, который используют вместе с противогололедной смесью. Мрамор значительно мягче гранита, поэтому не только обеспечивает сцепление, но и не портит шины, кузов авто и дорожное сцепление.

На Западе для борьбы со льдом уже давно перешли на противогололедные материалы нового поколения. В последнее время дорожные службы начали перенимать зарубежный опыт и использовать  более качественные смеси для борьбы с гололедом.

На данный момент большинство дорожников отказались от смеси песка и соли в пользу противогололедного материала «Бионорд». Одним из главных его достоинств является экологическая безопасность. Снежную массу, которую растопили «Бионордом», можно убрать спустя час после использования. Также этот материал способствует удобрению почвы при попадании туда с талыми водами, так как содержит биофильные элементы.

Помимо того, что этот современный реагент безопасен для окружающей среды, он еще и экономически выгоден. При его применении автовладельцы сэкономят на ремонте железных коней, так как «Бионорд» содержит ингибиторы коррозии. 

«Бионорд» производят на «Уральском заводе противогололедных материалов». В ближайшем будущем дорожные службы Северной столицы планируют   полностью  перейти на использование современных смесей для обеспечения безопасности автомобилистов.