+7 (495) 380-00-55

Hankook перевыполнила годовой план по объему продаж

Hankook Tire подвела итоги 2011 финансового года.  Прибыль южнокорейской  компании составила 494,6 млн долларов США, при общем объеме продаж в 5,663 млрд долларов. Таким образом, Hankook перевыполнила годовой план по продажам на 20,9%, при том,  что прибыль компании чуть сократилась из-за значительного повышения цен на сырье.

Наибольший рост продаж продукции Hankook Tire отмечен в Европе и Северной Америке - 41% и 34%, соответственно. В  Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке продажи выросли в среднем на 20%.

Необходимо отметить, что значительный рост объема продаж в 2011 году связан в первую очередь с интенсивным ростом спроса на покрышки класса Ultra High Performance, на который корейцы ответили адекватным повышением производства и продаж покрышек премиум-класса. Например, в Европе Hankook увеличила объемы реализации шин премиум-сегмента на 59%.

Кроме того, значительный вклад в успешные итоги года  внесло регулярное расширение линейки шин первичной комплектации. За один год корейская компания увеличила прямые поставки OE-шин автопроизводителям  на 52%. При этом рост поставок UHP-шин для заводской комплектации вырос на 92%. Столь впечатляющие показатели свидетельствуют о растущей популярности бренда Hankook и росте доверия потребителей к высокому качеству продукции корейских шиноделов.

«Несмотря на экономическую нестабильность в мире и резкое подорожание сырья, в 2011 году нам удалось удержать беспрецедентно высокие темпы развития и уверенно следовать своим приоритетам, гармонично развивая нашу корпоративную культуру - говорит исполнительный директор компании Hankook Tire г-н Сеунг Хва Су. - Мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем впредь поставлять высококачественные продукты и оказывать услуги самого лучшего качества, чтобы упрочить положение компании в качестве ведущего производителя покрышек в мире».