+7 (495) 380-00-55

Bridgestone и Michelin на выставке BOI Fair 2011 в Таиланде

В эти январские дни в столице Таиланда Бангкоке под девизом «Going Green For the Future» («Переход на экологичные технологии для будущего») проходит 3-я Международная экологическая промышленная выставка-ярмарка  «BOI Fair 2011», организованная национальным Советом по инвестициям.

В выставке принимает участие крупнейшая японская шинная компания Bridgestone, представляющая свои инновационные экологичные технологии и серию экошин Ecopia.

 

Для проектирования и постройки выставочного павильона компания Bridgestone обратилась в местное архитектурное бюро Architectkidd, попросив собрать его из новейших строительных экоматериалов. Площадь павильона, получившего название «Future Seed»  - 500 кв.м. Сделан он полностью из новейшего полимерного материала  Firestone Ecowhite Rubbergard  с самым высоким индексом отражения солнечного света (SRI) равным 99.

В окна вставлены теплоотражающие ламинированные стекла EVA, а на крыше установлены светопропускающие панели солнечных батарей  Panasonic/Sanyo, снабжающие электроэнергией временный павильон.

Не менее оригинальным получился и павильон компании Michelin, в котором французские шинники представили экспозицию на основе концепции «Michelin A Touch of Tire». Во время визита в павильон французской компании посетители выставки получат возможность узнать больше о безопасности шин, о тестах шин на мокрой дороге и понять, как шины помогают экономить топливо.

Особое внимание привлечет стенд, рассказывающий  о программе Michelin Lunar Wheel. Французские шинники  более 20 лет работают с Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), разрабатывая колеса для лунохода.

Еще одной изюминкой экспозиции станут, так называемые «активные»  колеса Michelin Active Wheel. Французским инженерам удалось спрятать внутрь колеса не только ступичный узел с тормозным диском, но и тяговый электродвигатель мощностью 30 кВт, и активную подвеску в придачу. Добавив к необходимому количеству колес источник электроэнергии и тот или иной кузов, можно, как конструктор, собрать машину любого типа.

Отсутствие громоздкого силового агрегата, трансмиссии, приводных валов и элементов подвески позволяет сделать пол салона автомобиля  абсолютно плоским. Вес машины существенно уменьшается, что положительно сказывается на ее динамических и эколого-экономических показателях, увеличиваются полезный объем и грузоподъемность кузова. Источником энергии Michelin Active Wheel могут служить генератор, приводимый ДВС, топливные элементы или аккумуляторы разных типов.

Отметим, что Michelin Active Wheel и Michelin Lunar Wheel впервые представлены широкой публике именно на выставке в Таиланде. Выставка BOI Fair 2011, открытие которой из-за сильнейшего наводнения было перенесено на  5 января 2012 года, проработает до 20 января.