+7 (495) 380-00-55

Новые модели летних покрышек от шведских шиноделов

Шведская Gislaved представила новую линейку летних шин *Speed, включающую три модели - Urban*Speed для городских компактов и среднеразмерных пассажирских авто, Ultra*Speed для люксовых седанов и мощных спорткаров, Com*Speed для микроавтобусов и легких коммерческих грузовиков.

Новые Urban*Speed отличаются от предшественниц повышенными безопасностью, комфортом, управляемостью и износостойкостью. Чтобы добиться этого, дизайнеры Gislaved разработали новый профиль, обеспечивающий большую стабильность при помощи взаимосвязанных блоков. Ради увеличения среднего пробега шины была увеличена глубина протектора в среднем на четыре процента. Снижению уровня шума при езде способствует сочетание блоков протектора различной длины. Новая шина Gislaved Urban*Speed будет запущена в 27 типоразмерах для колесных дисков от 13 до 15 дюймов в диаметре для скоростей от 190 до 210 км/ч.

Gislaved Ultra*Speed - спортивная шина с отличным сцеплением и увеличенным сроком службы. Новая конструкция шины в сочетании с новой системой блоков протектора позволили достичь большей жесткости, позволяющей поднять точность управления и значительно повысить устойчивость в поворотах. Новый профиль покрышки обеспечивает большую жесткость по окружности, более равномерно распределяя давление  в зоне контакта и увеличивая среднюю продолжительность пробега. Сочетание блоков различной конфигурации свело к минимуму уровень шума, подняв уровень комфорта. Весной нынешнего года Ultra*Speed поступит в продажу в ассортименте из 42 размеров, шесть из которых предназначены специально для минивэнов и внедорожников. Новые шины можно бортировать на колесные диски диаметром от 15 до 19 дюймов. Индекс скорости шин Gislaved Ultra*Speed до 300 км/ч.

При создании шин Com*Speed дизайнеры Gislaved использовали двойную структуру блоков протектора и соединительных элементов профиля. Такая конструкция обеспечивает большую жесткость, улучшает управляемость тяжелых минивэнов, даже при полной загрузке. Плоский контур шины с его чрезвычайно равномерной площадью контакта обеспечивает высокий пробег и, следовательно, повышая рентабельность резины. Уровень шума, производимого новой шиной Gislaved Com*Speed значительно снижен, так что автомобилисты могут комфортабельно ездить на большие расстояния. Com*Speed будет выпускаться в 13 типоразмерах в диапазоне от 14 до 16 дюймов, с допустимой нагрузкой до 1215 кг на шину.