+7 (495) 380-00-55

Болгарских водителей будут арестовывать за езду на летней резине

В Болгарии водителей грузовиков, которые не подчиняются распоряжениям полиции и ездят зимой на летних шинах, будут задерживать на 24 часа. Такое распоряжение дал премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, добавив, что «так больше нельзя, а после пусть их адвокаты и шефы жалуются».

Бойко Борисов считает, что именно плохая дисциплина водителей, которые не соблюдают распоряжения и выходят на трассу с летними шинами и неисправным оборудованием, привела к субботнему хаосу на автомагистрали «Хемус».

По данным дорожной полиции и дорожного агентства, пробка на «Хемус» произошла из-за четырех грузовиков, которые не подчинились полиции и уехали, после того как были отстранены от движения из-за летних шин. Их номера записаны полицией,  на каждого водителя составлен акт на сумму 300 левов (150 евро) и постановление о лишении водительского удостоверения на 6 месяцев.

Также, передает NewsBG, из-за хаоса на автомагистрали «Хемус» министр МВД Цветан Цветанов созвал срочное совещание, после которого было уволено руководство компании «Автомагистрали». На заседании стало ясно, что из-за снега на автомагистрали «Струма» и «Марица» застряло 200 грузовиков, а на «Хемус» 105 грузовиков и 22 автобуса, также 80 грузовиков не смогли достичь своей цели, передвигаясь по автомагистрали «Струма».