+7 (495) 380-00-55

Днепропетровские шинники возобновили работу

Компания «Днепрошина» возобновила производство, остановленное в январе 2011 года из-за дефицита оборотных средств. Как информирует и.о. гендиректора предприятия Валерий Засоба, с 28 декабря завод начал отгрузку готовой продукции потребителям из Украины, Беларуси, России и Казахстана. В настоящий момент предприятие заключает договоры на поставку продукции в Венгрию, Болгарию, Германию и страны Балтики.

«Мы надеемся, что в ближайшее время процесс банкротства завода в судебном порядке будет прекращен, - говорит руководитель украинской шинной компании. - «Днепрошина» обеспечена заказами на весь 2012 год. Пока мы не вышли на запланированный уровень суточного производства шин, однако сейчас завод работает в три смены. Более 80% выпускаемой продукции составляют аграрные шины».

Ранее сообщалось, что причиной остановки производства на «Днепрошине» стал критический дефицит оборотных средств, вызванный, в том числе, существенным повышением цен на сырье и энергоносители, снижением объемов реализации продукции более чем на 50%, ростом задолженности по возврату НДС.

ОАО «Днепрошина» (г. Днепропетровск) - один из крупнейших производителей шинной продукции в Украине и СНГ. Предприятие создано в 1961 году.

В портфеле завода около 250 моделей шин широкой линейки типоразмеров, а также 2000 наименований формовых и неформовых резинотехнических изделий.

15 августа 2011 г. Хозяйственный суд Днепропетровской области возбудил дело о банкротстве предприятия.

По 17% акций «Днепрошины» принадлежит компаниям Serverio Trading, Aliatros Trading (обе - Кипр), Sapphire Worldwide Assets и Laindors Trading (обе - Британские Виргинские острова).