+7 (495) 380-00-55

Американские профсоюзы за отмену повышенных пошлин на китайские шины

Крупнейшая профсоюзная организация  Северной Америки - United Steelworkers (USW) официально подтвердила, что не будет добиваться продления повышенных пошлин на ввоз в США китайских легковых и легкогрузовых шин, хотя в соответствии с нормами международного права продление было возможно еще на один год.

«Принятые ранее меры имели успех: были сохранены старые и созданы новые рабочие места, восстановилось производство, были сделаны весомые инвестиции в строительство новых заводов и покупку современного оборудования, многие компании вернулись к прибыльности, - говорит президент USW Лео Джерард. - В марте этого года мы предварительно уведомили Администрацию США, что не будем подавать запрос на продление повышенных пошлин».

Напомним, что в апреле 2009 года Союз Сталелитейщиков USW ходатайствовал в Комиссию по международной торговле (ITC) о введении повышенных тарифов, в целях снижения чрезмерного импорта в Штаты шин китайского производства. В рамках ст. 421 Закона «О Торговле 1974 года», предусматривающей возможность ограничения импорта путем введения специальных защитных мер в отношении какого-либо иностранного товара в случае наличия существенного ущерба или его угрозы для индустрии страны, Администрация США приняла решение о введении специальных импортных пошлин на китайские шины для легковых машин и малых грузовиков.