+7 (495) 380-00-55

F1: Pirelli предлагает увеличить количество типов гоночной резины до восьми

Официальный поставщик резины в Чемпионат мира Формулы-1 - итальянская шинная компания Pirelli предлагает увеличить количество типов гоночных сликов по степени жесткости составов резиновой смеси.

По мнению директора Pirelli Motorsport Пола Хембри, из четырех существующих типов формульных сликов Pirelli PZero не всегда удается выбрать два оптимально соответствующих характеристикам одной из 20 трасс Чемпионата. Итальянские шинники могли бы подготовить к следующему сезону семь-восемь различных составов резины и сделать гонки еще интереснее, считает Хембри.

Несмотря на то, что разработка дополнительных составов резины не потребует больших капиталовложений, появление новых типов шин произойдет не раньше 2014 года, после утверждения нового Регламента. Тем не менее, в новом сезоне-2013 командам и пилотам придется вновь привыкать к  новым шинам - Pirelli Motorsport уже пообещала вновь немного изменить составы резиносмесей, сделав шины более мягкими и чувствительными к изменениям температуры, дабы увеличить количество пит-стопов в гонках с одного-двух до трех.

Кроме того, итальянские шиноделы обещают также изменить конструкцию сликов Pirelli PZero и дождевой резины Pirelli Cinturato, увеличив свойства аквапланирования и приблизив ее по характеристикам к промежуточной.

И, наконец, еще одно нововведение 2013 года, обещанное Полом Хембри - изменение цветовой маркировки шин. «Цвет покрышек будет изменен, так как существующая расцветка не устраивает наш отдел маркетинга, - говорит Хембри. - По правде говоря, с дополнительными полосами на боковинах шин видимость маркировки улучшилась и лично я не ощущал никакого дискомфорта».