+7 (495) 380-00-55

Goodyear представила 63-дюймовые OTR-шины на MINExpo 2012

На открывшейся в Лас-Вегасе Международной выставке горнодобывающей промышленности MINExpo 2012 компания Goodyear представила новые 63-дюймовые OTR-шины в размерах 53/80R63 и 59/80R63 с дизайном протектора Е3/Е4 (шины для карьерного транспорта). Каждая шина диаметром в 4 метра весит более 5,4 тонны и способна выдерживать нагрузку в несколько сотен тонн.

«Нет лучшего места для премьеры наших 63-дюймовых шин, чем выставка MINExpo 2012, - говорит Дэвид Анкерт, генеральный менеджер отделения OTR-шин Goodyear. - Мировой спрос на высокопроизводительные 63-дюймовые шины OTR остается чрезвычайно высоким, и мы рады представить свой надежный и высокотехнологичный продуктом для самой большой в мире горнодобывающей и землеройной техники».

Новые 63-дюймовые являются частью линейки шин RM (Rock Mining) и естественным продолжением ряда OTR-шин марки Goodyear, флагманом которой в течение двух предыдущих десятилетий являлись 57-дюймовые радиальные OTR-шины.

«Наши 63-дюймовые шины вобрали в себя все наши новейшие технологии в области материалов, дизайна, разработки и производства и созданы на основе более чем 25-летнего опыта работы в 57-дюймовой категории, - поясняет Дэвид Анкерт. - Шины разработаны с использованием средств компьютерной симуляции в содружестве с ведущими производителями горнодобывающей техники».

63-дюймовые OTR-шины Goodyear доступны потребителям по всему миру и производятся на заводе компании в городе Топика (штат Канзас).