+7 (495) 380-00-55

Sumitomo построит в Турции завод легковых шин

Японская Sumitomo Rubber Industries и турецкая компания Abdulkadir Özcan Otomotiv Lastik подписали соглашение о создании совместного предприятия, в рамках которого будет построен новый шинный завод.

Предприятие будет построено в промышленной зоне турецкого города Чанкыры (Центральная Анатолия) на площади в 500 тысяч квадратных метров. Инвестиции японского шинного гиганта в строительство завода, в котором ему будет принадлежать 80%, составят 516 млн долларов. Строительство начнется уже в следующем месяце.

По планам Sumitomo, предприятие, на котором будут трудиться около 2000 человек, вступит в строй в июне 2015 и в течение следующих двух лет выйдет на проектную мощность в 30000 легковых и легкогрузовых покрышек в день (10 млн шин в год).

Abdulkadir Özcan Otomotiv Lastik основана в Анкаре в 1970 году и за 40 лет превратилась в одного из крупнейших турецких продавцов шин и автокомплектующих. Компания  является официальным дистрибьютором таких шинных гигантов как Toyo (Япония), Hankook (Корея) и Maxxis (Тайвань).