+7 (495) 380-00-55

Игорь Наумов: Мой размер нижнекамских шин всегда в дефиците

Победителем конкурса на лучший вопрос исполнительному директору ТД «Кама» Ринату Биктимерову стал инженер-энергетик из Нижнекамска Игорь Наумов. Он спросил, когда пропадет понятие «дефицитная шина производства нижнекамских заводов», поскольку предпочел бы покупать для своего автомобиля продукцию именно татарстанских шинников.

Корреспондент деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» пообщался с автором лучшего вопроса интернет-конференции.

- Вы спросили у представителей ТД «Кама», когда кончится дефицит шин производства нижнекамских заводов. С чем был связан этот вопрос?
- На мою машину, имеющую размер 205/65 R15, отсутствует ассортимент даже иностранных марок, а очень хотелось бы купить шины Нижнекамского завода! В городе очень много друзей и знакомых, имеющих отношение к шинному заводу. И я уверен, что если я куплю «нашу» шину, у них на хлебушке появится слой масла, а может даже и икорка.

- Вы на себе почувствовали этот дефицит шин?
- Именно мой размер шин в дефиците! А что вообще подходит для машин 15 - 17 размеров? При этом в прайсе есть, а в наличии - не всегда. Да и рисунок всего один, а хочется разнообразия, ведь у всех маршруты разные, и требуются разного вида протекторы. Вот когда будут разновидности, тогда пусть хозяин сам и выбирает, что ему больше по душе и по карману.

- Какой у вас автомобиль? Какие шины приходится использовать?
- У меня праворукая «японка» Toyota Estima. Буквально неделю назад купил летние Dunlop C100, а зимние у меня Hakka.

- Вы увлекаетесь автомобилями, или это просто средство передвижения?
- Я сам ремонтирую свой автомобиль. Люблю, чтобы машина не подводила ни при каких условиях на дороге. Надежными должны быть и покрышки.