+7 (495) 380-00-55

Новая система контроля давления в шинах от Continental

Continental объявляет о планах выпуска в Европе системы контроля давления в шинах ContiPressureCheck для коммерческих автомобилей.

В системе используется принцип раннего оповещения - она определяет незначительные утечки воздуха, позволяя водителю предпринять необходимые действия для избежания возможных последствий и поддерживать в шинах соответствующее давление при движении. Благодаря этой системе вынужденные  остановки из-за неисправностей шин будут сведены к минимуму или полностью уйдут в прошлое. Система контроля давления в шинах, доступная на территории Европы, будет впервые представлена широкой публике на 64-й Выставке коммерческого транспорта IAA в Ганновере.

«Исследования показали, что более чем в 90 процентах случаев неисправностям шин предшествовали незначительные утечки, которые постепенно привели к снижению давления в шине. Теперь система ContiPressureCheck позволят избежать этих проблем», -  говорит Герберг Меншинг, глава подразделения грузовых шин в регионе EMEA.

По объективному мнению г-на Меншинга, система проверки давления в шинах Continental не только снижает вероятность проколов шин, но и сокращает эксплуатационные расходы на грузовой автомобиль. Он поясняет, что в Германии есть тенденция эксплуатации коммерческих автомобилей с шинами, которые недокачены приблизительно на 12 процентов, что влечет за собой увеличение сопротивления качению и расхода топлива, а также выбросов углекислого газа.

В действительности, даже малейшее снижение давления в шине повышает ее гибкость, вызывая перегрев шины и сокращение срока ее службы. С другой стороны, избыточное давление повышает износ шины и способствует появлению деформаций, которые также являются факторами сокращения срока службы шины.

Система ContiPressureCheck позволяет избежать этих проблем - она постоянно измеряет давление и температуру каждой шины грузового автомобиля с периодичностью в несколько секунд и показывает результат на информационном дисплее в кабине автомобиля. ContiPressureCheck представляет собой единый модуль со  встроенными датчиками, процессором обработки данных и коммуникационной системой, который расположен в резиновом контейнере и зафиксирован на внутренней стороне протектора шины. Данная система может быть установлена на шины любой марки.