+7 (495) 380-00-55

Continental поможет определить самый экономичный автомобиль России

Компания Continental станет соавтором российского рекорда экономичности автомобиля для занесения в Книгу рекордов России. Установление рекорда намечено на 9-10 октября 2012 года в Московской области на Дмитровском полигоне НИЦИАМТ.

На протяжении двух дней пять автомобилей будут ездить по трассе полигона в различных режимах, а победа достанется тому, кто израсходует меньше топлива. Этот автомобиль получит звание «Самый экономичный автомобиль России» и будет занесен в Книгу Рекордов России.

Выбор автомобилей, которым предстоит побороться за титул самого экономичного в этом году, обусловлен параметрами расхода топлива в загородном цикле, заявленном производителем.

Интересно, что управлять транспортными средствами будут профессиональные гонщики и журналисты ведущих автомобильных СМИ, а также многократный рекордсмен СССР, заслуженный мастер спорта, участник ралли Монте-Карло 1964 и 1965 годов, марафонов Лондон-Сидней-68 и Лондон-Мехико-70 Юрий Иванович Лесовский.

Чтобы результаты испытаний получились как можно более объективными, каждым автомобилем будет управлять закрепленная за ним группа пилотов, сменяющих друг друга, которым запрещено вносить какие-то доработки и изменения в комплектации автомобилей. Все заезды будут проходить с включенными фарами ближнего света в соответствии с требованиями Правил дорожного движения, складывать зеркала и убирать дворники для улучшения аэродинамики запрещено.

Все автомобили, претендующие на звание «Самого экономичного автомобиля России», будут оборудованы шинами семейства Continental ContiEcoContact, помогающими существенно снизить расход потребляемого топлива.

Участие в данном проекте важно Continental потому, что позволяет продемонстрировать, как современные технологии помогают оптимизировать эксплуатацию автомобиля. По данным ADAC около 20%  всех сил, препятствующих движению автомобиля, приходятся на шины, сюда входят сопротивление качению, а также сопротивление воздуха.

Когда Continental представила шины ContiEcoContact3, многие водители получили то, чего им давно не хватало для уверенного вождения. А именно короткий тормозной путь на сухой и мокрой дороге, высокую ходимость шин и низкий расход топлива.

Модель ContiEcoContact5, пришедшая ей на смену, отличается еще более эффектными характеристиками и позволяет объединить бережное использование ресурсов, экономию топлива и короткий тормозной путь. Разработчики оптимизировали все компоненты шины - каркас, резиновую смесь, профиль покрышки и рисунок протектора, что позволило при более коротком тормозном пути снизить сопротивление качению на 20% и повысить ходимость шины на 12 %.

Снизить сопротивление качения удалось за счет оптимизации боковины и борта. Чтобы не пострадала управляемость, был разработан особый наполнительный шнур из твердой смеси, который делает шину более жесткой и снижает деформацию борта. Изменение конструкции шины вкупе с вышеперечисленными улучшениями ее компонентов позволяет автомобилю, оснащенному ContiEcoContact 5, расходовать примерно на 3% меньше топлива, чем автомобилю с обычными шинами.