+7 (495) 380-00-55

Эдриан Холмарк: «Теперь у нас есть хорошая зимняя резина»

В интервью с бренд-директором Jaguar Эдрианом Холмарком на ММАС-2012 корреспондентом РБК daily была затронута тема комплектации флагманского полноприводного XJ нешипованной зимней резиной.

Вопрос: «Мне пришлось поездить на Jaguar XJ зимой. К сожалению, он забуксовал на не такой уж заснеженной дороге. Причина была в нешипованной зимней резине, по-моему, это была итальянская резина. Не думаете ли вы, что автомобили в России все-таки следует комплектовать шипованными зимними шинами?»

Эдриан Холмарк: «Три момента. Мы очень долго сохраняли британский стиль. А в Англии у нас снега не так много и не так часто он идет. И не всегда мы разрабатываем концепцию зимней резины, когда думаем о зимней эксплуатации наших автомобилей. Теперь у нас есть хорошая зимняя резина Michelin, Pirelli и Dunlop. И она по-прежнему нешипованная. Однако я уверен, что полноприводный автомобиль с такой зимней резиной будет демонстрировать фантастические ходовые качества. Автомобили прошли тысячи километров испытаний в самых суровых условиях на севере Швеции и продемонстрировали отличные результаты».