+7 (495) 380-00-55

Pirelli изменит шины для следующего сезона F1

В интервью журналистам еженедельника Autosport глава Pirelli Motorsport Пол Хембри признался, что в следующем сезоне компания намерена изменить шины, поставляемые в Формулу-1. Окончательное решение о том, какая именно резина будет использоваться, еще не принято, утверждает F1News.Ru. И пусть радикальных перемен не предвидится, командам не стоит рассчитывать на лёгкую жизнь.

«Сейчас мы как раз находимся в процессе принятия решения, - говорит Хембри.  - Выбирать можно из нескольких вариантов, возможно, изменениям подвергнется структура шины, но также мы работаем над новыми составами. Посмотрим, как пройдут ближайшие тесты в Барселоне. Именно по их итогам и будет решено, какими же станут шины для будущего сезона. Но, в любом случае, отличия от нынешних будут не слишком серьезными».

С самого момента возвращения в чемпионат мира шинники Pirelli избрали философию, согласно которой их продукция должна стать заметной частью шоу - тогда как прежде, во времена Bridgestone, «резиновый вопрос» играл куда меньшую роль. Миланские инженеры уже изменили составы перед нынешним сезоном - и теперь намерены сделать это вновь, опираясь на накопленный опыт.

При этом Пол Хембри отметил, что работа с шинами по-прежнему останется одним из важных факторов: «Мне думается, что эта задача по-прежнему должна оставаться сложной, но при этом такой, с которой команды могли бы работать. Они смогут извлечь пользу из опыта работы с машиной в нынешнем сезоне, так как в этот раз перемены будут даже меньше, чем в прошлый, что поможет командам».

Представители Pirelli направили всем участникам Формулы-1 письма, где просили привести список необходимых по их мнению доработок. В итоге стало ясно, что больше всего претензий у команд в настоящий момент к дождевой резине Pirelli Cinturato.

«Письмо было не просто шагом вежливости, - пояснил Хембри в Спа. - Нам бы действительно хотелось внести определенные доработки в дождевые шины, но мешает недостаток тестов. Испытывать такую резину, вообще говоря, можно только в Ле-Кастелле, но в графике мероприятий на этой трассе просто нет свободных мест. Мы пытаемся что-то придумать, потому что должны обстоятельно поработать с дождевыми шинами, чтобы добиться не столь консервативного поведения составов».