+7 (495) 380-00-55

Рекомендации Continental по подготовке к зимнему сезону

По статистике ГИБДД, после выпадения первого снега и образования наледи на дорогах количество аварий вырастает в 3-5 раз. Резкое увеличение количества ДТП в первые дни зимнего сезона объясняется неготовностью автовладельцев к зиме – многие просто не успевают заменить летние шины на зимние.

А ведь в условиях пониженной температуры происходит резкое ухудшение технических характеристик летних шин. По данным Continental, на заснеженной дороге тормозной путь автомобиля в зимних шинах, при торможении со скорости 40 км/ч составляет 16,5 м. Тормозной путь автомобиля в летних шинах в тех же условиях увеличивается вдвое (34,6 м), а значит, вместе с тем снижается уровень безопасности движения.

Чтобы обезопасить себя от ДТП в начале зимнего сезона, Continental рекомендует заменить летние шины на зимние уже сейчас. При этом следует обратить внимание на следующие моменты:

- Идеальным временем для «переобувки» считается время, когда средняя температура на улице в течение трех дней не превышает 7 градусов по Цельсию;
- При желании воспользоваться услугами шиномонтажной мастерской, необходимо запланировать свой визит как можно раньше. С наступлением первых заморозков, очереди в мастерских могут растянуться на несколько недель;
- При самостоятельной замене шин необходимо обратить внимание на остаточную глубину протектора, если шины не новые. Это позволит вовремя оценить состояние зимних шин и при необходимости отдать их на восстановление. Напоминаем, что остаточная глубина протектора должна быть не менее 4 мм;
- При выборе новых шин необходимо четко определиться, шипованные или нешипованные шины вам нужны, исходя из того, в каких условиях планируется эксплуатация автомобиля и какие технические характеристики шин приоритетны.

Для зимнего сезона 2012 года Continental предлагает 3 ключевых модели шин: шипованные ContiIceContact, нешипованные ContiVikingContact 5 и уже доступную в России новинку, так называемую шину для «европейской зимы» - ContiWinterContact TS850, подходящую для эксплуатации зимой в южных регионах России. Эти шины гарантируют отличную управляемость, безопасность и торможение в любых зимних условиях.

Универсальная шипованная шина ContiIceContact предназначена для автомобилей от компакт- до бизнес-класса, а также полноприводных машин. Шина обеспечивает максимальное сцепление за счет использования инновационной технологии многогранного алмазного шипа, надежно прикрепленного к протектору. Благодаря ассиметричному дизайну рисунка протектора, ContiIceContact гарантирует отличную управляемость как на льду и снегу, так и на мокром асфальте.

Отлично зарекомендовавшая себя в России нешипованная шина ContiVikingContact 5 создана специально для тех, кому важна уверенность на зимней дороге. Ее достоинствами является укороченный тормозной путь, достигаемый за счет большого количества сцепных граней и ламелей. Ассиметричный рисунок протектора и специальная резиновая смесь дарят безупречный комфорт и великолепную управляемость.

Особенностью европейской новинки зимнего сезона 2012 года - нешипованной шины ContiWinterContact TS 850 является новая концепция протектора, позволяющая достичь оптимального сцепления со снежным покровом, экономии топлива и сокращения эффекта аквапланирования. Направленный профиль шины ContiWinterContact TS 850 гарантирует сцепление, необходимое для безопасного вождения в типичных для  Европы зимних условиях, в течение всего срока службы шины.