+7 (495) 380-00-55

По свежему снегу за зимними шинами

Несмотря на неоднократные предупреждения Гидрометцентра, Московского ГИБДД и СМИ, некоторые автовладельцы из российской столицы оказались не готовы к выпавшему в выходные снегу, сообщают сегодня «Аргументы и факты». Многие из них устремились в шиномонтажи, а многие благоразумно остались дома.

По данным ГИБДД в Москве вчера было зарегистрировано 1374 мелких ДТП. Это, в принципе, норма. В столице ежедневно происходит 1,2–1,6 тысяч небольших аварий.

У желающих «переобуться» в ближайшие дни могут возникнуть проблемы. Как сообщили в одном из московских шиномонтажных сервисов, в дневное время средняя очередь состоит из 2-3 машин, т. е. в ожидании придётся провести 1-1,5 часа. К вечеру ожидается увеличение количества клиентов до 4-5 автомобилей на один пост.

Выездные шиномонтажи сейчас нарасхват - у некоторых клиенты расписаны на несколько дней вперёд, а в некоторые сервисы даже невозможно дозвониться. Расценки на услуги при возникшем ажиотаже практические нигде не поменялись. Также не наблюдается какого-либо дефицита зимних шин, основные размерности в ассортименте.

По прогнозам синоптиков всю неделю в Москве будет сохраняться плюсовая температура днём и «минус» ночью. При такой погоде особенно велика вероятность гололёда. Настоятельно рекомендуется в ближайшие дни или пользоваться общественным транспортом, или найти время и поставить на автомобиль зимние шины.