+7 (495) 380-00-55

На шинах Atturo по лезвию ножа и бездорожью

Тайваньская шинная компания Atturo представила новые радиальные UHP-шины для легких грузовиков и внедорожников  -  Atturo Trail Blade M/T, разработанные совместно с американской компанией Mantis Knives, производителем высококачественных складных механических ножей.

Как сообщает производитель шин, рисунок протектора шин Atturo Trail Blade M/T основан на уникальном и агрессивном дизайне лезвий перочинных ножей Mantis. «Однажды, почти случайно, я наткнулся на складной нож Mantis BK-1 и понял, что никогда не видел ничего подобного, - говорит один из совладельцев Atturo Майкл Мэтис. - В это же самое время мы работали над дизайном наших новых внедорожных шин. Форма лезвия ножа органично вписалась в общий рисунок протектора шин».

Таким образом, блоки протектора в плечевых зонах шины Atturo Trail Blade M/T по форме идентичны сапожным ножам Mantis BK-1 «Wicked», а блоки центральной зоны своими очертаниями напоминают изогнутые лезвия ножей серии Karambit.

Шины Atturo Trail Blade M/T в зависимости от размера имеют 8 -10-слойной каркас  с глубоким протектором для улучшения тяговых характеристик и долговечности. Центральные блоки протектора имеют заостренные кромки для лучшего сцепления края для захвата и расположены с определенным шагом для снижения шума. Извилистая форма центральной канавки улучшает сцепление на мокрой дороге. Арочные и сегментированные канавки между плечевыми блоками способствуют самоочищению шины от камней и грязи. Специальные блоки на боковинах, выдержанные в одном дизайне с блоками протектора помогают сохранять тягу на рыхлых и вязких поверхностях, таких как грязь, песок и снег.

Atturo Trail Blade M/T будут производится на заводе компании в Таиланде, и первоначально будут доступны в шести типоразмерах 33x12.5R17, 35x12.5R17, 33x12.5R17, 35x12.5R18, 33x12.5R20 и 35x12.5R20. В течение первой половины 2013 года диапазон доступных размеров будет существенно расширен.