+7 (495) 380-00-55

Yokohama BluEarth AE-01 получила престижный знак качества от TÜV SÜD

Шины Yokohama BluEarth AE-01 получили знак качества «Лучшая энергосберегающая шина» по результатам тестов, недавно проведенных всемирно известным агентством по сертификации TÜV SÜD (Германия).

По итогам проведения широкого комплекса испытаний, было доказано, что шины Yokohama BluEarth AE-01 отличаются не только высокими экологическими показателями, но и демонстрирует превосходные технические характеристики.
 
В тестах проверялись также шины других ведущих мировых производителей. Тестирование осуществлялись по следующим характеристикам: торможение и управляемость на мокром покрытии, торможение на сухом покрытии, сопротивление качению, уровень шумности и средний расход топлива. Испытания проводились в Испании и Германии в реальных и лабораторных условиях, в том числе на барабанной установке и на полигонах.
 
Шины Yokohama BluEarth AE-01 показали наилучший результат по среднему расходу топлива - 7,01 литров на 100 километров. Ближайший конкурент может похвастать лишь результатом в 7,36 литров на 100 километров. Также шинам Yokohama BluEarth AE-01 принадлежат наилучшие показатели в испытаниях по топливной экономичности в реальных дорожных условиях.
 
Кроме того BluEarth AE-01 заслужили высшую оценку экспертов по сопротивлению качению. Этот показатель у них оказался на 17% лучше, чем средний показатель всех тестируемых шин.
 
Доказывая статус самой экологически безопасной шины, Yokohama BluEarth AE-01 продемонстрировала наилучший результат в тесте на внешний уровень шума – всего 70 дБ!


 
Высокие показатели были отмечены и в замерах тормозного пути на сухом покрытии, который составил 37 метров при торможении со скорости в 100 км/ч до полной остановки. Эксперты также высоко оценили управляемость и торможение на влажном покрытии, шины Yokohama BluEarth AE-01 обогнали по данному показателю продукцию многих других мировых производителей.
 
Комментируя результаты тестов, пресс-секретарь Yokohama Europe выразил удовлетворение показателями шины BluEarth AE-01. По его словам, это заслуженное признание длительных испытаний, научных разработок и усилий компании Yokohama в сфере производства экологически безопасных шин.
 
TÜV SÜD - одна из ведущих международных организаций по предоставлению услуг в области сертификации, испытаний, экспертизы и обучения, штаб-квартира которой расположена в Германии. Шины в размере 195/65R15 были предоставлены на тестирование на добровольной основе. Yokohama BluEarth AE-01 были признаны соответствующими всем строгим требованиям TÜV SÜD, основанным на законодательстве Евросоюза.