+7 (495) 380-00-55

Пол Хембри: Индийская трасса спроектирована для обгонов

В ближайший уик-энд на трассе международного автодрома Будды неподалеку от Дели пройдет второй в истории Формулы-1  Гран-при Индии, на который  компания Pirelli привезет слики Pirelli P Zero составов Hard и Soft.

По мнению директора Pirelli Motorsport Пола Хембри, именно такой выбор гоночной резины поспособствует тому, чтобы предстоящая гонка получилась насыщенной яркими событиями.

«В прошлом году атмосфера в дни проведения Гран-при Индии была удивительной, нас очень тепло встретили,  и мы с нетерпением ждем возвращения, - говорит Хембри. - Сейчас мы немного больше знаем о трассе, поэтому сделали не столь консервативный выбор. Шины Hard и Soft обеспечат правильный баланс между эффективностью и надежностью.

Конфигурация трассы самая сложная, с которой сталкивалась наша резина во второй части сезона. Кроме того, в последний раз в этом году мы увидим комбинацию Hard и Soft. Ранее такое же сочетание мы использовали в Барселоне, Британии и Японии, что дает некоторое представление о требованиях этой трассы.

Международный автодром Будды специально спроектирован так, чтобы поощрять обгоны - такой же философии мы придерживались при разработке составов, так что мы должны увидеть богатую на события гонку в критически важный момент сезона».