+7 (495) 380-00-55

В Волгоградской области открылось новое производство полиэфирных кордных тканей

На ЗАО «Газпром химволокно» (бывшее ОАО «Сибур-Волжский») в городе Волжский (Волгоградская обл.) прошла церемония пуска установки пропитки и термообработки полиэфирных кордных тканей мощностью до 30 млн погонных метров в год.

Объем капитальных вложений в этот проект составил около 4 млрд рублей. Он был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Волгоградской области,  и получил государственную поддержку. Ввод этой линии позволит существенно увеличить объемы выпуска высококачественного полиэфирного корда и его поставок отечественным производителям шин. До этого дня практически 100% полиэфирного корда в Россию поступало из-за рубежа.

В церемонии пуска новой установки принял участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, который осмотрел лабораторию текстильного цеха, участки каблирования и ткачества.

Новая линия оснащена самым современным оборудованием, что ставит предприятие в один ряд с зарубежными производителями кордных тканей. ЗАО «Газпром химволокно» планирует поставлять свою продукцию и крупнейшим российским производителям шин, и зарубежным лидерам отрасли.