+7 (495) 380-00-55

Pirelli разработала спецверсию P Zero и P Zero Corsa для McLaren MP4-12C

Эксклюзивный поставщик шин и технический партнер автомобильной компании McLaren - итальянская Pirelli заявила, что разработала по заказу британского автопроизводителя специальные версии своих шин Pirelli P Zero и P Zero Corsa для нового суперкара McLaren MP4-12C, предназначенные для использования на шоссе и гоночном треке, соответственно.

По заявлению производителя шин, инженеры Pirelli и McLaren работали в тесном союзе, стремясь к «полной интеграции дизайна шины с конструкторскими особенностями и электронными технологиями MP4-12C», чтобы «сделать шины P Zero одним из основных компонентов автомобиля».

Pirelli отмечает, что новые версии шин Pirelli P Zero и P Zero Corsa отвечают сразу трем различным особенностям нового  McLaren MP4-12C:
- высокой мощности, порожденной турбированным двигателем и требующей от шин способности выдерживать максимальные нагрузки;
- высокопроизводительной системе подвески, для которой необходимы шины определенного размера;
- высокому соотношению мощности к весу и нагрузкам аэродинамической прижимной силы, требующих от шин максимального сцепления и тяги при любых дорожных условиях.

Специально разработанная резиновая смесь обеих шин обеспечивает быстрый прогрев и высокую скорость реагирования на изменение направления движения, при неизменно высоком уровне сцепления.

Специализированные P Zero и P Zero Corsa для MP4-12C созданы в размерах 235/35 ZR19 (спереди) и 305/30 ZR20 (сзади) на базе одноименных стандартных шин UHP-класса, обеспечивающих высокую безопасность и сниженный тормозной путь в сочетании с низким уровнем издаваемого при езде шума и высоким комфортом.