+7 (495) 380-00-55

«Плюшевый десант» в Лас-Вегасе

Участие компании «Белшина» в Международной выставке горнодобывающей промышленности MINExpo 2012 получило политическую окраску. Анонимные организаторы устроили акцию протеста против участия белорусских шинников в выставке, проходившей в Лас-Вегасе.

В частности, под сводами выставочного комплекса Las Vegas Convention Center неожиданно появился стенд с портретом Александра Лукашенко в военной форме. Тут же раздавали медвежат в майках с надписью «Tyrant Tires by Belshina» («Шины тирана от Белшины»).

«Мы хотим, чтобы в горнодобывающей промышленности осознавали тот факт, что Лукашенко, последний диктатор Европы, контролирует «Белшину» - одного из крупнейших производителей шин в мире, - сообщают организаторы акции. - Диктатор зарабатывает на этом деньги, которые использует для угнетения белорусского народа».

Анонимные организаторы акции сообщают, что им запретили принять участие в промышленной выставке, но они решили все же устроить перформанс. Посетителям выставки было роздано около 1000 плюшевых мишек.