+7 (495) 380-00-55

НЗГШ успешно прошел экологический аудит

На Нижнекамском заводе грузовых шин прошел инспекционный экологический аудит. Эксперты ЗАО «Республиканский сертификационный методический центр «Тест­Татарстан» (ОС ИСМ ТатСерт, г. Казань) проверили организацию работы по охране окружающей среды и контролю за содержанием вредных веществ на производственных объектах и прилегающей территории. 

Казанские инспекторы оценили мероприятия по профилактике аварийных ситуаций, экологические показатели вредного воздействия на окружающую среду, состояние сооружений, систем средств очистки и многое другое. 

Аудит охватил отдел промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, отдел энергетики, сборочный цех № 2, цех вулканизации № 2 и автокамерный цех. Все подразделения сработали оперативно и продемонстрировали высокую готовность к аудиту. 

По результатам проведенной проверки признано, что действующая с 2011 года в ООО «НЗГШ» система экологического менеджмента соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 14001 2007.

ООО «Нижнекамский завод грузовых шин»  выделен в общество с ограниченной ответственностью 1 июля 2011 года. Предприятие производит грузовые и сельскохозяйственные шины, резинотехнические изделия и сопутствующие товары.

Сегодня ассортимент продукции, выпускаемой ООО «НЗГШ», составляет около 30 наименований типоразмеров шин. В настоящее время завод выпускает свыше 7000 автошин в сутки. Ежегодно осваивается несколько моделей и типоразмеров новых высококачественных шин.