+7 (495) 380-00-55

Шины Continental Scandinavia для уверенного движения зимой

Сегодня все больше компаний переходят к использованию последнего поколения зимних шин Continental для тяжелого коммерческого транспорта. Благодаря широкой линейке продукции для всех осей грузовых автомобилей, прицепов и автобусов,  один из ведущих мировых производителей и поставщиков шин, может предложить уникальную концепцию шин для холодного времени года.

В ряде европейских странах использование зимних шин на грузовых автомобилях регулируется законом. Например,  действует требование по минимальной высоте рисунка протектора (не менее 6 мм). В случае несоблюдения данных требований по использованию зимних шин предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч евро.

Линейка шин Scandinavia компании Continental предлагает владельцам коммерческого транспорта больше, чем только предписанное законом требование относительно установки шин M+S на ведущих осях (шины,  адаптированные к езде по грязи и снегу - Mud&Snow).

Все шины Continental Scandinavia (для управляемой, ведущей и прицепной оси) приспособлены для езды в условиях зимней погоды, о чем свидетельствует символ снежинки на боковине шины. Кроме того, шины Continental Scandinavia обеспечивают безопасную перевозку грузов на обледенелой и заснеженной дороге без какого-либо ущерба для комфорта при движении, без усиленного дополнительного износа или повышенного расхода топлива. Конструкция шин, разработанная специально для каждой оси, и рисунок протектора гарантируют максимальную тягу и курсовую устойчивость автомобиля.

Шины Continental HSW 2 Scandinavia для управляемой оси обладают сочетанием структурированных продольных канавок с перемежающимися ребрами и микроламелями, которые обеспечивают хорошее сцепление на обледенелых поверхностях благодаря создаваемому эффекту сетки.

Шины Continental HDW 2 Scandinavia, предназначенные для ведущей оси, относятся к современному поколению зимних шин Continental. Их эффективность обеспечивается усовершенствованной конструкцией блока, который буквально «хватается» за снег и грязь высокоэффективными цепляющими кромками. Структурная устойчивость конструкции ламелей с трехмерными элементами блоков позволяет увеличить глубину профиля до 22 мм и гарантировать длительный срок эксплуатации шины.

Адаптированная для сочетания с шинами тягачей с высокой силой сцепления, шины Continental HTW 2 Scandinavia для прицепов разработаны специально для работы в зимних условиях и выполнения особых задач. Оригинальный рисунок протектора максимально эффективно передает тормозное усилие и обеспечивает наилучшую боковую реакцию всех шести прицепных колес даже на скользком дорожном покрытии.

Специфические требования к осям, такие как оптимальная управляемость и курсовая устойчивость передней оси, максимальная тяговая сила сцепления и передача тормозного усилия для ведущей оси, а также передача тормозного усилия и курсовая устойчивость осей прицепа, нашли воплощение в этих шинах и идеально соответствуют их предназначению.

Continental есть что предложить и для пассажирских перевозок в зимний период. В частности, шины Continental HSW 2 Coach. Благодаря закрытой структуре стального пояса протектора (брекера), разработанному для автобусов, с трехмерными микроламелями шина Continental HSW 2 Coach передает ведущее и тяговое усилие на дорожное покрытие с устойчивым сцеплением и пониженным уровнем шума, обеспечивая при этом комфорт при движении.

Шины Continental Scandinavia для коммерческих автомобилей имеют дополнительное специальное свойство - в течение срока службы современные зимние шины для управляемой оси и осей прицепа меняют свое назначение благодаря двухфазному дизайну рисунка проектора. В зимний период новые шины Continental Scandinavia с большим количеством зацепов обеспечивают максимально возможное сцепление и безопасность. По мере износа, рисунок протектора превращается в «летний», благодаря значительно более высокому содержанию натурального каучука в резиновой смеси шины, что положительно сказывается на курсовой устойчивости и расходе топлива в процессе дальнейшей, летней, эксплуатации.