+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres строит в Ивало крытый тестовый трек

В скором времени Nokian Tyres сможет круглогодично проводить тестирование зимних шин в своем Испытательном центре в финском Ивало. Компания Test World Oy приступила к завершающей стадии работ на строительстве крытого тестового трека, который должен быть сдан в ноябре этого года.

Крытый трек представляет собой огромный ангар длиной 160 и шириной 15 метров, напоминающий манежи для любителей лыжного спорта, плюс места для всей необходимой инфраструктуры (мастерские, парковка, офисные помещения).

Оборудование нового крытого трека позволит регулировать температуру воздуха и асфальтового покрытия, создавать заснеженную и обледенелую поверхность, имитировать любые экстремальные условия зимы или, наоборот, проводить тесты шин на сухой и влажной поверхностях, в середине холодной зимы.

Как сообщает Test World Oy, открытие крытого тестового трека знаменует собой завершение первого этапа задуманного компанией Nokian Tyres проекта.  В следующем году начнется строительство второго крытого полигона с круговой дорожкой. Завершить весь объем работ на строительстве Test World Indoor планируется к 2015 году.