+7 (495) 380-00-55

Bridgestone Europe представила новые шины для региональных перевозок

Компания Bridgestone представила новые грузовые шины R-Steer 001 и R-Drive 001, специально разработанные для региональных грузовых перевозок по дорогам Европы и призванные постепенно заменить шины предыдущего поколения R297 и M729 для управляемой и ведущей осей, соответственно.

По заявлению шинопроизводителя, необходимость разработки новых шин Bridgestone R-Steer 001 и Bridgestone R-Drive 001 обусловлена все более и более быстро меняющими условиями эксплуатации парка современных грузовых автомобилей. Кроме того, новая региональная линейка грузовых шин имеет расширенный диапазон применения,  начиная от езды по шоссе до полного бездорожья.

Новинки отличают увеличенным сроком службы, улучшенными возможностями для восстановления протектора, отличными характеристиками по сцеплению на любых поверхностях и низким сопротивлением качению. Всем этим качествам R-Steer 001 и R-Drive 001 в немалой степени обязаны новейшей технологии Bridgestone с использованием патентованной смеси NanoPro-Tech, уменьшающей потери энергии в верхнем слое протектора во время качения шины.

Перед выходом на европейский рынок обе шины прошли и успешно выдержали длительные тесты на территории 18 стран Европы. Первая партия Bridgestone R-Steer 001 и Bridgestone R-Drive 001 уже появилась у официальных дилеров компании в Европе пока в единственном наиболее распространенном типоразмере для региональных перевозок 315/80 R 22.5. В дальнейшем диапазон доступных размеров будет постепенно расширяться.