+7 (495) 380-00-55

Apollo Tyres вложит миллиард долларов в новое строительство

В течение следующих пяти лет Apollo Tyres инвестирует один миллиард долларов США в глобальное расширение производственных мощностей, в том числе в строительство двух новых заводов в Юго-Восточной Азии и Восточной Европе.

Инвестиционная программа также предусматривает перепрофилирование завода в Каламассери (индийский штат Керала) с производства индустриальных шин на внедорожные. Причем 85% продукции будет поставляться на экспорт, в том числе в Европу, Австралию, Северную и Латинскую Америку.

И, наконец, часть средств будет направлена компанией Apollo на расширение производственных мощностей своего завода в Нидерландах с нынешних 6 млн до 7,5 млн шин в год.

По словам управляющего директора индийской компании Ниираджа Канвара, первый этап развития производства предусматривает строительство завода в Таиланде мощностью 16 тысяч шин для легковых автомобилей и 1,5 тысяч покрышек для грузовиков и автобусов ежедневно. На реализацию проекта уйдет порядка 250-300 млн долларов.

Второй этап юго-восточной программы потребует инвестиций в размере около 200 млн долларов. Завод, который предположительно будет построен в Индонезии, будет также производить радиальные легковые (24000 штук в день), грузовые и автобусные (3000 в день) шины.

Планируется, что основная часть продукции, производимой новыми заводами будет отправляться в Китай и на рынки стран АСЕАН, а 20% новых шин будут экспортироваться в Европу и Латинскую Америку.

Параллельно с реализацией второго этапа юго-восточной программы развития,  Apollo Tyres начнет строительство нового завода в Восточной Европе. Первоначальная мощность предприятия, которое планируют возвести либо в Польше, либо в Венгрии, составит около 7 млн легковых шин в год, а его строительство обойдется индийской компании в 350 млн долларов.