+7 (495) 380-00-55

Nokian Tyres отказалась от использования оригинальной маркировки зимних покрышек

Под давлением Европейской ассоциации производителей шин ETRMA и некоторых компаний-конкурентов финская Nokian Tyres отозвала этикетки собственного производства, разработанные для маркировки зимних шин по сцеплению на снегу и льду.

Финские шинники разработали альтернативный стикер с  маркировкой для зимней резины, основываясь на собственных критериях оценки. Такой шаг был обусловлен недовольством Nokian Tyres методами испытаний шин для новой шинной маркировки Евросоюза, когда зимняя резина тестируется при высоких температурах воздуха, что не дает ясного представления о ее рабочих характеристиках.

Отказываясь от использования собственной маркировки зимних шин, Nokian Tyres вместе с тем настаивает на скорейшем введении специальной градуировки шин по сцеплению на снегу и льду, особенно, на рынках скандинавских стран. По данным маркетинговой компании YouGov, 95% автомобилистов Швеции, Финляндии и Норвегии считают, что новая маркировка шин EC, отображаемая на этикетках, вводит в заблуждение потребителей, покупающих зимние шины в Северных странах.