+7 (495) 380-00-55

Санкт-Петербург на календаре компании Continental

Continental, один из ведущих мировых производителей и поставщиков шин для автомобильной промышленности, выпустил календарь на 2013 год. Идеей календаря стало гармоничное единение природы и города, что отражает экологическую направленность политики Continental, заботящейся о сохранении мирового климата.

Отрадно, что в числе природных и индустриальных пейзажей, вошедших в календарь будущего года, впервые появился снимок покрытой льдом Невы и Санкт-Петербурга. Так концерн Continental поздравил свое российское подразделение, которое в будущем году отпразднует 110-летие со дня открытия в Санкт-Петербурге в 1903 году.

Continental неспроста выбрал в качестве темы календаря гармоничное сосуществование человека и природы. Календарь демонстрирует спокойствие и уверенность - чувства, схожие с теми, которые испытывают водители, передвигаясь на шинах Continental, а также отражает один из ключевых принципов компании - принцип охраны окружающей среды, который используется в качестве ориентира для всех направлений деятельности компании.

Защита климата является неотъемлемой частью мероприятий по охране мировой экосистемы, поэтому Continental инициирует и поддерживает многочисленные исследования и разработки, направленные на сокращение выбросов углекислого газа и снижения шума. Компания постоянно работает над продуктами и системами, которые уменьшают выбросы вредных газов и загрязняющих веществ в атмосферу, стремится к максимально эффективному использованию возобновляемых сырьевых материалов, таких как натуральный каучук и растительные масла, развивает переработку и утилизацию отходов, внося свой вклад в защиту климата планеты.

«В условиях, когда города занимают только 2% поверхности Земли, но при этом вокруг них сосредоточено около 80% мирового смога, очень важно переориентироваться на технологии и принципы работы, оберегающие природу, - комментирует Ярон Видмайер, генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС». - Календарь Continental, представивший лучшие лики природы и города, поможет нам помнить об этом на протяжении всего года. Тем более что в 2013 году российское представительство ждет два больших события - запуск завода по производству шин в Калуге и 110-летний юбилей с момента открытия первого представительства концерна в России».