+7 (495) 380-00-55

General Motors займется созданием топливосберегающих шин

Американская автомобилестроительная компания General Motors намерена разработать собственные более безопасные  и топливосберегающие шины. GM уже вложила 5 млн долларов в создание производственной лаборатории в Национальном научно-исследовательском центре шин в Галифаксе (штат Вирджиния), в тесном сотрудничестве со специалистами которого и будет разрабатывать собственные покрышки.

По мнению автомобилестроителей из General Motors топливная эффективность шин может быть увеличена, как минимум на 7% за счет изменения дизайна протектора, конструкции шины, а также технологии производства покрышек.

«Работа, которую мы будем проводить в Национальном научно-исследовательском центре шин,  будет иметь большое значение для создания шин нового поколения, процессов их проектирования и производства», - говорит Кен Моррис, исполнительный директор GM по вопросам обеспечения безопасности автомобилей.

Национальный научно-исследовательский центр шин в Галифаксе, на строительство которого было потрачено 11,2 млн шин, открылся в октябре этого года. Современное оборудование нового центра позволяет проводить всестороннее тестирование шин, моделируя различные дорожные условия и скоростные режимы, в том числе свыше 200 миль/час.