+7 (495) 380-00-55

Пол Хембри и Сэм Майкл о новых шинах Pirelli

В первой тренировочной сессии Гран-при Бразилии на Интерлагосе команды опробовали образцы новых шин, предназначенных для следующего сезона.

Вот как прокомментировал итоги первых испытаний новых формульных шин руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри: «Структурно новые шины сильно отличаются от резины этого года, хотя состав практически тот же самый, что использовался для Hard. Мы старались добиться, чтобы они лучше держали трассу в средней фазе поворота. Безусловно, машины не были адаптированы к новой резине, поэтому мы наблюдаем такой разброс результатов, но в целом она лучше и быстрее прогревается, и надеемся, что она будет изнашиваться именно так, как мы и рассчитываем.

Не думаю, что стоит придавать особое значение результатам тренировок, ведь трасса пока еще пыльная, и на ней нет слоя отработанной резины. Команды собирали информацию для следующего года, поскольку их ждут серьезные перемены. Новая резина потребует пересмотра аэродинамики машин, и сегодня они получили возможность познакомиться с образцами шин, чтобы в феврале, когда начнутся тесты, у них не было шока. Несмотря на все компьютерные симуляции, которые проводят команды, они хотели проверить, как резина работает на реальной трассе».

Высказал свое мнение по новым шинам и спортивный директор McLaren Сэм Майкл, отметивший их высокую скорость, но предостерегший от поспешных выводов.

«Новые шины чуть более эффективны, с ними наша машина поехала немного быстрее, но в первую очередь мы сосредоточились на оценке различных характеристик резины и её влиянии на машину, - поведал Майкл. -  Мы установили различные датчики для измерения давления - важно было собрать необходимую информацию, а не оценить время на круге. Однако,  я думаю, что новые шины немного быстрее. Мы тестировали их только в одних температурных условиях и пока не знаем, как они поведут себя при более прохладной погоде. Дорабатывать резину - это работа Pirelli, а наша задача - добиться их эффективного взаимодействия с машиной, и с этой точки зрения тесты прошли хорошо».