+7 (495) 380-00-55

Hankook планирует построить свой завод в США

Южнокорейская шинная компания Hankook Tire Co. Ltd. планирует построить свой первый завод на территории Соединенных Штатов. Производство шин на новом предприятии планируется начать до конца 2015 года.

По словам президента и генерального директора Hankook Tire America Соу Ил Ли, компания пока окончательно не определилась с местом будущего строительства, на которое будет потрачено около 1 млрд долларов. В том числе, пуск первой очереди предприятия мощностью 6 млн легковых и легкогрузовых шин в год обойдется в 700 млн долларов. Пуск второй очереди стоимостью в 300 млн долларов позволит компании не только удвоить выпуск шина для легковых автомобилей и легких грузовиков, но и наладить производство грузовых и автобусных шин.

На данном этапе американский завод Hankook все еще находится в стадии планирования, а официальный анонс ожидается не раньше следующего года. Сроки зависят от успеха переговоров с  руководителями штатов, на территории которых мог бы быть построен шинный завод.

Как обещают корейские шинники, на новом заводе будет высокий уровень автоматизации, а число рабочих мест на начальном этапе составит не менее полутора тысяч.

Желание Hankook Tire открыть свой завод в Штатах объясняется высоким ростом потребительского спроса на шины в Северной Америке. Так, в прошлом году южнокорейские шиноделы достигли рубежа в 1 млрд долларов по продажам шин в США, а в текущем году этот показатель уже перекрыт на 200 млн долларов. Объем продаж шин Hankook в Канаде в этом году планируется в диапазоне от 150 до 200 млн долларов, а в Мексике будет продано на 30% шин больше, чем в прошлом году, на сумму в 80 млн долларов.

Еще одним фактором успешного бизнеса Hankook в Северной Америке являются поставки шин автопроизводителям для оригинальной комплектации новых автомобилей. В частности, шинами Hankook оборудуются такие модели как Lincoln MKZ, Chrysler 300, а также Dodge Charger SXT, SXT Plus и R/T. В 2012 году по этой линии южнокорейский производитель шин отгрузил североамериканским автомобильным компаниям 4,5 млн покрышек.