+7 (495) 380-00-55

ADVAN Sport V105 - новый флагман японской Yokohama

Компания Yokohama Rubber официально объявила о выходе на глобальный рынок новой флагманской модели шин ADVAN Sport V105 для мощных автомобилей премиум-класса. Начиная с февраля 2013 года,  новинка будет доступна потребителям в 36 типоразмерах от 205/55R16 91V MO до 255/30ZR20 (92Y) и заменит собой предыдущую модель покрышек ADVAN Sport (V103), с успехом продававшуюся на протяжении восьми лет.

Выход ADVAN Sport V105 знаменует собой эволюцию на рынке шин премиального сегмента и призван удовлетворить спрос на высокоскоростные шины повышенной комфортности.

Как информирует японская шинная компания, новые шины ADVAN Sport V105 разрабатывались в тесном сотрудничестве с европейскими автопроизводителями и прошли полную программу тестов на испытательном треке Нюрбургринга, превзойдя по своим ходовым качествам предшественницу ADVAN Sport (V103).  Кстати, Yokohama ADVAN Sport V105 уже устанавливаются в качестве шин заводской комплектации на целый ряд автомобилей премиум-класса.

Взяв за основу ADVAN Sport (V103), разработчики новой шины ADVAN Sport V105 доработали ее конструкцию, рисунок протектора и резиносмесь. Для повышения управляемости была применена новая технология создания каркаса Matrix Body Ply Structure, основанная на опыте участия Yokohama в мировом автоспорте. При сохранении жесткости конструкции вес шины удалось снизить, за счет чего возросла маневренность и комфорт.

Асимметричный ненаправленный рисунок протектора, новый состав резиновой смеси и новый профиль протектора Mound Profile отвечают за надежное сцепление на мокрой и сухой поверхности. А асимметричное расположение блоков протектора  на внешней и во внутренней зонах протектора снижает уровень издаваемого при езде шума.