+7 (495) 380-00-55

Metzeler представила новые календари Classics и Garages 2013

Мероприятие, прошедшее вечером в среду в Милане и организованное компанией Metzeler в сотрудничестве с Ace Cafe (Лондон) по случаю выпуска календаря 2013 года, в котором немецкий бренд отпразднует свой 150-летний юбилей, оказалось крайне успешным.

Специальным гостем вечера, проведенного в популярном ночном клубе Innvillla и который посетили более тысячи любителей двухколесной техники, был 15-кратный чемпион мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP Джакомо Агостини. Именно его фотография помещена на обложку календаря Metzeler Classics 2013. На черно-белом фото запечатлены Джакомо Агостини и Алан Барнетт в 1969 году на старте гонки Junior TT, которую итальянец выиграл на своем мотоцикле MV Agusta под номером «6».

Созданный в 1994 году в качестве специального издания календаря Classic Moments («Классические моменты»), календарь Metzeler Classics быстро обрел популярность. Помимо календаря Metzeler Classics с чарующими черно-белыми фотографиями золотых лет мотогонок, с 2010 года компания Metzeler выпускает цветные календари, на темы близкие немецкому шинному бренду. Календарь 2013 года под названием «Гаражи»,  посвящен мотоциклистам, которые в самых невероятных уголках мира разбирают, переделывают, куют и создают произведения искусства, обреченные стать уникальными. Настоящим художникам двухколесного мира, чьи фотографии можно найти в этом новом календаре.

Например, Кенго Кимура из Японии, который переделывает в своей мастерской в Хиросиме в основном английские и японские мотоциклы с одноцилиндровым двигателем. Или французам из мотоклуба El Solitario, которые занимаются этим ради собственного удовольствия, или баварцу «Isle of Man mad», который посвятил более тридцати лет своей жизни доработке английских классических гоночных мотоциклов. А еще Яну Хэлкоту, руководителю компании Twin Line из Сиэтла, который вместе со своей командой создает коллекционные экземпляры на базе старых японских мотоциклов. И молодым английским дизайнерам Рою Нортону и Томасу Кэшеру, чья страсть зародилась еще в студенческие годы, или последним, но не менее искусным Марко Пуччарелли и Винченцо Иннелла, которые вдыхают жизнь в бесценные жемчужины значимости и красоты в своей крошечной мастерской, расположенной в деревне на юге Италии.

Компания Metzeler выпускает мотошины уже 120 лет. За это время она стала лидером в этой области и ежегодно предлагает множество новинок с различными рисунками протекторов, которые снижают шум, повышают динамичность мотоциклов и способствуют более комфортной и безопасной езде. Являясь одним из лидеров рынка мотоциклетных шин, компания постоянно совершенствует собственную продукцию, которая рассчитана не только для гонщиков, но и для мотоциклов гражданского пользования.