+7 (495) 380-00-55

Инновационные термоэластопласты из старых шин

На Белорусском инвестиционном форуме названы три проекта-лауреата Startup Day (Дня стартапов), которые были представлены молодыми предпринимателями, передает Белорусское телеграфное агентство БЕЛТА.

Диплом за коммерчески перспективный проект завода по переработке автомобильных шин во вторичное сырье и дальнейшее производство термоэластопластов достался Александру Палееву. Реализация такого проекта позволяет Беларуси стать более экологически чистой и укрепить независимость в плане импортозамещения.

По словам Александра Палеева, новое предприятие будет выпускать импортозамещающую продукцию с хорошим экспортным потенциалом. Из переработанных шин получается инновационный термоэластопласт, который сейчас преимущественно импортируется, к тому же на него большой спрос за рубежом.

Лидер проекта сообщил, что для его реализации уже имеется в собственности земельный участок недалеко от Минска, в ближайшее время начнется работа. Общий объем инвестиций для реализации необходим в объеме 7 млн евро. В распоряжении авторов идеи имеется 80% от требуемой суммы, недостающие средства, как предполагается, могут быть получены после окончания инвестфорума, а новое предприятие заработает через год.