+7 (495) 380-00-55

Кто станет новым тест-пилотом Pirelli в 2013 году?

Директор Pirelli Motorsport Пол Хембри назвал имена трех потенциальных кандидатов на роль тест-пилотов  формульных шин Pirelli в 2013 году.

В частности, британец подтвердил, что одним из них будет бразилец Лукас ди Грасси, у которого действующий контракт с Pirelli до конца следующего года. «Лукас делает огромную работу для нас. И продление его контракта с нашей компанией зависит только от того, останется Pirelli в F1 или нет, - утверждает Хембри. - В качестве напарников Лукаса, мы рассматриваем кандидатуры Адриана Сутила и Хайме Альгерсуари».

Заметим, бывший гонщик Toro Rosso испанец Альгерсуари, работавший в этом году вторым тест-драйвером Pirelli, надеется в следующем сезоне вернуться в гонки. В планах Сутила на следующий год, очевидно, тоже значится участие в гонках - по окончании сезона-2012, на официальном сайте бывшего пилота Force India появилась надпись Next destination: Australia (Следующий пункт назначения: Австралия).

Есть у Pirelli и еще одна кандидатура - Камуи Кобаяши. «Да, это возможно, - говорит Хембри. - Но посмотрим, что с ним произойдет. Я думаю, он все еще рассчитывает сохранить место в команде, так что придется подождать». По слухам, в Sauber могут поменять японца на мексиканца Эстебана Гутьерреса имеющего солидную финансовую поддержку, или на перспективного голландца Робина Фрийнса.

Напомним, что недавно Хембри предлагал поработать тестером компании Михаэлю Шумахеру, но тот сразу отказался: «В Японии я пытался убедить его поработать на нас, но он лишь улыбнулся в ответ. Думаю, он скорее займется скайдайвингом или чем-то вроде того».