+7 (495) 380-00-55

Hankook набирает обороты за счет продаж UHP-шин

Общая выручка Hankook в третьем квартале 2012 года превысила 1,6 млрд долларов (1,79 трлн корейских вон), что является  свидетельством интенсивного роста южнокорейской шинной компании, который по свидетельству ее пресс-службы на конец года составит 5,8 процентов.

Операционная прибыль Hankook за третий квартал 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 202 млн долларов (219,6 млрд корейских вон) или на 21,7 процентов по отношению к прошлогоднему показателю.

Сохранить тенденцию интенсивного роста компании в третьем квартале, несмотря на продолжающийся в Европе долговой кризис, корейским шинникам удалось, благодаря росту спроса на выпускаемые ими шины UHP-класса. В течение третьего квартала объемы продаж шин этого сегмента выросли на 28,7 процентов по сравнению с прошлым годом и составили 25,4 процентов от всех продаж компании в мировом масштабе. В том числе, рост объема продаж UHP-шин в Северной Америке составил 68,9 процентов, в Китае этот показатель вырос в полтора раза, а в Европе подрос на 10,9 процентов.

Помимо роста спроса на UHP-шины, еще одним положительным фактором, сказавшемся на росте показателей деятельности компании Hankook стали новые соглашения с автопроизводителями Америки и Китая по поставкам шин для первичной комплектации автомобилей. Так, например, недавно южнокорейская компания объявила о подписании контракта на поставку OE-шин для комплектации седанов премиум-класса Ford Lincoln и Chrysler Dodge.

«Рост спроса на наши шины категории Ultra High Performance вместе с непрерывной экспансией на стратегически важных рынках развивающихся стран стали ключевыми факторами рост нашей компании, - говорит генеральный директор компании Hankook Tire Сенг Хва Су. - Hankook продолжит инвестировать в расширение своего присутствия на стратегически важных рынках и поставлять на них продукцию высочайшего качества».