+7 (495) 380-00-55

Eurotire обула 90-тонные самосвалы Perlini

В последние дни октября в бразильском порту Сантос высадился мощный автодесант из четырнадцати 90-тонных карьерных самосвалов производства итальянской Perlini. Обули эти 1050-сильные монстры в радиальные OTR-шины Eurotire, которые производит завод американской шинной компании в румынском городе Дробета-Турну-Северин.

Самосвалы будут работать на одном из горнорудных предприятий по добыче железной руды крупнейшей сталелитейной компании Латинской Америки Usiminas.

«Партнерство нашей компании с Eurotire не случайно, - говорит один из владельцев Perlini Маурицио Перлини. - Мы довольно долго присматривались друг к другу и пришли в выводу, что у наших компаний много общего. Eurotire и Perlini являются быстро растущими компаниями с довольно амбициозными планами выхода на сложные рынки развивающихся стран. Кроме того, продукция Eurotire отвечает высокому уровню качества, которого мы ожидаем от наших поставщиков».

«Мы провели полный технический анализ рудника Usiminas  в Бразилии, - поясняет Мейр Дубинский, исполнительный директор Eurotire. - И разработали особую химическую смесь для наших шин, дабы обеспечить им высокую стойкость к порезам. На этом месторождении одни из самых тяжелых условий эксплуатации, но мы уверены, что наши радиальные шины являются идеальным решением для работающей там техники».

«На мой взгляд, - добавляет Михаил Шульман, директор аналитического департамента Eurotire, - Это партнерство является ярким примером сотрудничества между двумя производителями, позволяющего обеим компаниям чувствовать себя уверенно в условиях жесткой конкуренции на рынках добычи полезных ископаемых в развивающихся странах, таких как Бразилия, Россия, Индия и Китай. В настоящее время мы обсуждаем планы сотрудничества между нашими компаниями в Казахстане и Индонезии».

Вице-президент Eurotire по развитию бизнеса г-н Шимон Лабер, также высоко оценил деловые отношения между двумя компаниями: «Для нас сотрудничество с такими производителями оригинального оборудования, как Perlini является важным шагом в плане совершенствования существующих, а также создания нового поколения наших продуктов. Высокие стандарты производства наших шин позволяют нам оставаться конкурентоспособными на мировом рынке OTR-шин».