+7 (495) 380-00-55

Пол Хембри: Новые шины могут стать проблемой для команд F1

Как сообщалось ранее, на последнем Гран-при F1 сезона-2012 в бразильском Сан-Паулу во время пятничных тренировок команды Формулы-1 получат возможность протестировать новые шины, подготовленные Pirelli к следующему сезону.

Узнав об этом, руководитель команды Mercedes AMG Росс Браун выразил мнение, что шины образца 2013 года будут существенно отличаться от нынешних. Недавно директор Pirelli Motorsport Пол Хембри подтвердил его догадки.

«Составы будут существенно отличаться от тех, что используются в этом году, - заявил Хембри  в интервью бразильскому TotalRace. - Для команд это может стать проблемой, ведь машины останутся почти такими же, поскольку Технический регламент не претерпит значительных изменений. Однако шины образца 2013-го года окажут значительное влияние на аэродинамику, поэтому командам придется серьезно поработать, чтобы решить этот вопрос. Мы работаем над тем, чтобы увеличить разницу между составами. В текущем сезоне увеличение этой разницы привело к тому, что команды столкнулись со сложностями, и в первых семи гонках мы увидели семерых разных победителей».