+7 (495) 380-00-55

Michelin Air X выбраны для заводской комплектации Gulfstream G280

Авиационные радиальные шины Michelin Air X вошли в оригинальную комплектацию новейшего бизнес-джета суперсреднего класса G280 от компании Gulfstream, о чем было официально объявлено во время 65-ой Ежегодной конференции и выставки Американской национальной ассоциации бизнес-авиации.

«Компания Michelin гордится тем, что ее шины были выбраны для нового G280, - говорит директор Michelin Aircraft Tire Боб Пойнтон. - Наша компания всегда стремится к новизне и безопасности. А наши радиальные шины обеспечивают, в первую очередь, безопасность и длительный срок эксплуатации».

Отметим, что в 1981 году Michelin первой из производителей представила авиашины радиальной конструкции. Являясь мировым лидером на рынке авиационной резины, французская шинная компания оснащает шинами первичной комплектации более половины всех новых самолетов авиации общего назначения. Ее покрышки Michelin Air X предлагаются в большем количестве типоразмеров, чем авиашины других марок вместе взятые, в том числе 12 типоразмеров для бизнес-джетов.

По сравнению с конкурентами протектор шин Michelin Air X выдерживает большее количество посадок самолета, обладает улучшенной стойкостью к порезам и дает ощутимую экономию топлива. Радиальная конструкция Michelin Air X обеспечивает 20-30% снижение веса по сравнению с авиашинами аналогичных размеров, особо прочный каркас и оптимизированный дизайн протектора гарантируют высокую износостойкость, а состав специально разработанной резиновой смеси делает покрышку стойкой к воздействию озона и ультрафиолетового света.