+7 (495) 380-00-55

Michelin начала коммерческие продажи безвоздушных шин X-Tweel SSL

Компания Michelin North America начала коммерческие продажи безвоздушной шины X-Tweel, представленной семь лет назад.  В коммерческих целях в продажу запущена универсальная модель версии 12N16.5 X-Tweel SSL, подходящая по параметрам для большинства фронтальных погрузчиков,  и которую можно будет приобрести у ограниченного числа дилеров в 16 штатах США и 6 провинциях Канады.

Непневматическая шина X-Tweel представляет собой монолит, заменяющий собой три обычные составляющие - диск, шину и воздушный клапан. Она состоит из жесткого центрального цилиндра, соединенного гибкими полиуретановыми спицами с протекторным кольцом, и функционирует как единое целое. Ее невозможно проколоть, она имеет более долгий срок службы и улучшенное по сравнению с традиционными и литыми шинами сцепление.

«Это очень волнительный момент для Michelin, - говорит Тим Фултон, глава Michelin Tweel Technologies. - В свое время Michelin покорил мир своей концепцией Tweel.  А теперь все потенциальные потребители получили возможность использовать эту инновационную технологию в своей повседневной работе и испытать все ее  преимущества на практике».

Как правило, фронтальным погрузчикам с пневматическими шинами требуется несколько комплектов резины в месяц. Для сокращения времени простоя многие пользователи заполняют пневматические шины строительной пеной или заменяют их на цельнолитые, в результате чего машины теряют в тяге, управляемости и комфорте. Michelin X-Tweel обойдется потребителям, как минимум в два раза дешевле, им придется меньше расходовать на ремонт покрышек, станет меньше простоев и увеличится производительность.

Напомним, что на презентации системы Tweel в 2005 году на North American International Auto Show, компания Michelin показала несколько возможностей их применения на различных транспортных средствах, включая легковые автомобили. Однако, по мнению французских  шиноделов, наиболее перспективным направлением в ближайшей перспективе, является использование безвоздушных шин на фронтальных погрузчиках.