+7 (495) 380-00-55

Continental создал «футбольные» шины

Выступая официальным спонсором и эксклюзивным поставщиком шин для Евро-2012, Continental оснастит автобусы команд шинами премиум класса HSR 2, которые обеспечат безопасное и комфортное передвижение спортсменов в ходе Чемпионата Европы.

Шины HSR 2 были специально разработаны для эксплуатации как в условиях города, так и при региональных перевозках. Эти шины могут устанавливаться как на рулевую, так и на ведущую ось «командных» автобусов. Continental HSR 2  обеспечивают отличную управляемость и комфорт при движении, отличаясь крайне низким уровнем шума и высокой экономичностью.

Запас надежности автобусных шин является важнейшим фактором, поскольку переезжать с места на место между этапами команды будут именно на автобусах. Учитывая, что шины - единственный элемент, соединяющий автомобиль с дорогой, компания Continental, таким образом, вносит свой вклад в безопасность футболистов в пути. Это особенно важно, учитывая, что площадь пятна контакта с дорожным покрытие по размеру не больше планшетного компьютера.

В течение всех этапов Чемпионата Европы 40 КонтиБасов (ContiBus) будут курсировать по четырем принимающим городам Польши: Варшаве, Познани, Гданьске и Вроцлаве. На Евро-2012 команды восьми стран сыграют свои групповые матчи в Польше, команды еще восьми стран будут играть их на территории Украины. Два четвертьфинальных матча и один из полуфиналов будет проходить в Гданьске и Варшаве.
 
Таким образом, тысячи болельщиков прибудут из разных стран, чтобы поддержать свои команды. В дни проведения матчей автобусы Continental будут доставлять зрителей из зон для болельщиков на стадионы. В дни, свободные от матчей, автобусы будут использоваться в качестве бесплатных перевозчиков, с целью оказания поддержки общественной службе транспорта.

Городские автобусы будут оснащены эксклюзивными шинами Continental HSU 1 в модификации EURO 2012, выпущенными специально для  европейского первенства. Они отличаются специальным дизайном боковин, на которых изображены футбольные мячи и логотип Continental, выполненный в желтом цвете. Автобусы будут останавливаться на специально смонтированных остановках, оформленных в виде скамейки запасных. С них болельщики будут отправляться на матчи.

Когда речь идет о городских автобусах, в дополнение к вопросу безопасности особое значение приобретает несущая способность шин. Так, для городских автобусов шины должны быть особенно прочными, чтобы выдерживать частые контакты с бордюрами, а также частые старты и торможения, что в сочетании с постоянно изменяющимися нагрузками на шины усиливает их износ.

Специалисты сети сервисных служб Conti360° будут проводить ежедневную проверку шин на местах, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и бесперебойную работу техники. В дополнение к этому, два сервисных автомобиля будут находиться на постоянном дежурстве, чтобы в любой момент оказать техническую помощь.