+7 (495) 380-00-55

Хембри поздравил Шумахера с первым поулом на шинах Pirelli

Поздравив Михаэля Шумахера с победой в квалификации Гран-при Монако, глава Pirelli Motorsport Пол Хембри заявил журналистам, что в завтрашней гонке возможен и один пит-стоп, информирует сайт F1News.Ru.

«Типичная квалификация для Монако, в которой важно избежать неприятностей, чисто проехать круг и добиться максимума от более мягких шин, - комментирует итоги субботы Хембри. - Я поздравляю Михаэля Шумахера и Mercedes с фантастическим результатом, для Михаэля это был первый поул на шинах Pirelli.

У команд было мало информации о работе шин  Pirelli P Zero состава SuperSoft, потому что единственная возможностью проверить в деле эту резину была на субботних свободных заездах. Однако все смогли быстро адаптироваться к особенностям шин, особенно гонщики Mercedes. Машины этой команды были стабильно быстры с начала уик-энда.

Уровень износа покрышек оказался ниже наших ожиданий, поэтому многие завтра наверняка выберут тактику двух пит-стопов, но некоторые могут проехать гонку и с одной остановкой. Однако команды, которые уверены в скорости машины, могут попробовать провести спринтерскую гонку с большим количеством остановок. В любом случае, все с самого начала будут атаковать на пределе, поэтому гонка должна получиться захватывающей».